Zutaten Kuchen Form 18 cm x 30 cm oder 13 Weck-Gläser mit einem Durchmesser von 7cm
- 3 Eier
- 113 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 70 ml Wasser
- 70 ml Sonnenblumenöl
- 160 g Mehl
- 30 g Kakoa
- 1.5 TL Backpulver
- 200 g Milch
Zutaten Creme
- 500 g Mascarpone
- 400 g Sahne
- 3 EL Puderzucker
- 2-4 Pack Sahnesteif
- 3 EL Nutella
Zutaten Ganche
- 200 g Sahne
- 200 g Vollmilchschokolade
Zubereitung Kuchen
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eier, Zucker, Salz und Vanilleextrakt 6-8 Minuten weisscremig schlagen
- Hierbei hilft es Eier zu verwenden, welche Zimmertemperatur haben. Wenn ihr die Eier direkt aus dem Kühlschrank nehmt, könnt ihr sie kurz im heisses Wasser legen. Kalte Eier lassen sich nicht so schön aufschlagen, deshalb ist es wichtig, dass die Eier die richtige Temperatur haben
- Nun das Wasser und Öl bei niedriger Stufe kurz untermischen
- Mehl, Kakao und Backpulver mischen, zu der Eiermasse dazu sieben und vorsichtig unterheben
- Die Masse nun in die Backform giessen. Ich habe hierfür eine Glasform verwendet, damit man die Schichten sieht
- Den Kuchen für 25 - 27 Minuten im backen
- Wenn der Kuchen aus dem Backofen genommen wird, sofort mit einem Zahnstocher viele Löcher in den Kuchen stechen und die Milch darüber giessen
- Nun den Kuchen vollständig auskühlen lassen
Zubereitung Creme
- Sahne, Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren
- Nun 2 Sahensteif dazu geben und weiter steifschlagen. Sollten die 2 Päckchen nicht reichen, nochmals 2 Päckchen dazu geben
- Nun die hälfte der Creme auf den Kuchen geben und glatt Streichen
- In die andere Hälfte kommt nun die Nutella hinzu und wird gut vermischen
- Die Nutella Creme ebenfalls auf den Kuchen geben und glattstreichen
Zubereitung Ganache
- Schokolade klein hacken
- Sahne in einen Topf geben und einmal aufkochen
- Vom Herd nehmen und Schokolade dazu geben und gut umrühre
- Sobald die Schokolade vollständig geschmolzen ist, die Ganache über den Kuchen geben
- Den Kuchen nun für weitere 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen
Rezeptvideo Instagram
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Herkunft des Gerichtes: Eigenkreation, ich habe auf Tiktok dazu ein Video gesehen und mein Trileçe Rezept etwas angepasst






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