Rice Paper Dumplings

Veröffentlicht am 29. September 2024 um 20:40

 

Zutaten 

  • 150 g - 200 g g Hackfleisch oder Hähnchenfleisch in kleinen Stücke geschnitten oder Tofu
  • 400 g - 500 g Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Pilze, Zucchetti, Weisskohl, Spitzkohl usw. 
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 gepresste Knoblauchzehen 
  • 1 kleine Stück Ingwer (ca. 5 cm) fein geraffelt 
  • 2 EL Soja Sauce
  • 1 TL Sesamöl
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Pfeffer
  • Öl zum braten

 

Zutaten zum fertig stellen 

  • 20 - 30 Reispapier Blätter 
  • Optional: Sesam 

 

Zubereitung 

  • Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Hierzu wird alles geschält und klein geschnitten oder geraffelt.
    • Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden immer verwendet
    • Dazu kommt dann noch 400 g Gemüse nach Wahl 
  • Öl in einer Pfanne erhitz
  • Das Fleisch in der Pfanne kräftig angebraten. Wer kein Fleisch verwendet, überspringt diesen Punkt
  • Anschliessend kommt das Gemüse rein und wird kurz angebraten
    • Variante Tofu: Nachdem das Gemüse angebraten wurde, den Tofu klein schneiden und zum Gemüse geben
  • Nun werden die restlichen Zutaten dazu geben, also Soja Sauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer 
  • Die Füllung nun probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Füllung abkühlen lassen
  • Einen Teller mit Wasser vorbereiten und einen leeren Teller um die Dumplings zu formen
  • Zudem noch ein Backblech mit Backpapier auslegen um die fertig geformten Dumplings darauf zu legen 
  • Tauchen Sie ein Blatt Reispapier für einige Sekunden in Wasser und legen Sie es auf den leeren Teller
  • 1-2 EL der Füllung in der Mitte des Reispapieres legen 
  • Von unten beginnend das Reispapierblatt umklappen, um die Füllung zu bedecken. Nun die Oberseite des Blattes über die Füllung, legen und anschliessend die Seiten einklappen, so das ein Quadrat / Rechteck entsteht und die Füllung vollständig verschlossen ist 
  • Ein zweites Reispapierblatt in das Wasser tauchen und den Dumpling darauf legen und auf die gleiche Weise wie oben zusammen falten. Jedes Dumpling wird insgesamt aus 2 Reispapierblättern hergestellt, damit die Füllung nicht ausläuft
    • Optional: vor dem Zusammenfalten des 2 Reispapier Blattes etwas Sesam darauf streuen. Alternativ kann auch nach dem Zusammenrollen oder nach dem ausbacken Sesam darauf gestreut werden
  • Vorgang wiederholen, bis die gesamte Füllung fertig ist
  • Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Dumplings von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten
  • Die Dumplings warm mit Sojasauce, Erdnusssauce oder Dumpling Sauce servieren 

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/DAg8xc_ILW_/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: China

 


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