Zutaten
- 150 g - 200 g g Hackfleisch oder Hähnchenfleisch in kleinen Stücke geschnitten oder Tofu
- 400 g - 500 g Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Pilze, Zucchetti, Weisskohl, Spitzkohl usw.
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 gepresste Knoblauchzehen
- 1 kleine Stück Ingwer (ca. 5 cm) fein geraffelt
- 2 EL Soja Sauce
- 1 TL Sesamöl
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Pfeffer
- Öl zum braten
Zutaten zum fertig stellen
- 20 - 30 Reispapier Blätter
- Optional: Sesam
Zubereitung
- Zuerst wird das Gemüse vorbereitet. Hierzu wird alles geschält und klein geschnitten oder geraffelt.
- Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch werden immer verwendet
- Dazu kommt dann noch 400 g Gemüse nach Wahl
- Öl in einer Pfanne erhitz
- Das Fleisch in der Pfanne kräftig angebraten. Wer kein Fleisch verwendet, überspringt diesen Punkt
- Anschliessend kommt das Gemüse rein und wird kurz angebraten
- Variante Tofu: Nachdem das Gemüse angebraten wurde, den Tofu klein schneiden und zum Gemüse geben
- Nun werden die restlichen Zutaten dazu geben, also Soja Sauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer
- Die Füllung nun probieren und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die Füllung abkühlen lassen
- Einen Teller mit Wasser vorbereiten und einen leeren Teller um die Dumplings zu formen
- Zudem noch ein Backblech mit Backpapier auslegen um die fertig geformten Dumplings darauf zu legen
- Tauchen Sie ein Blatt Reispapier für einige Sekunden in Wasser und legen Sie es auf den leeren Teller
- 1-2 EL der Füllung in der Mitte des Reispapieres legen
- Von unten beginnend das Reispapierblatt umklappen, um die Füllung zu bedecken. Nun die Oberseite des Blattes über die Füllung, legen und anschliessend die Seiten einklappen, so das ein Quadrat / Rechteck entsteht und die Füllung vollständig verschlossen ist
- Ein zweites Reispapierblatt in das Wasser tauchen und den Dumpling darauf legen und auf die gleiche Weise wie oben zusammen falten. Jedes Dumpling wird insgesamt aus 2 Reispapierblättern hergestellt, damit die Füllung nicht ausläuft
- Optional: vor dem Zusammenfalten des 2 Reispapier Blattes etwas Sesam darauf streuen. Alternativ kann auch nach dem Zusammenrollen oder nach dem ausbacken Sesam darauf gestreut werden
- Vorgang wiederholen, bis die gesamte Füllung fertig ist
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und die Dumplings von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten
- Die Dumplings warm mit Sojasauce, Erdnusssauce oder Dumpling Sauce servieren
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DAg8xc_ILW_/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: China
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