Vegane Frikadellen

Veröffentlicht am 29. September 2024 um 20:03

 

Zutaten 

  • 420 g Kidneybohnen (1 Dose, abgetropft)
  • 120 g zarte Haferflocken
  • 35 g Mehl
  • 1.5 EL Sojasosse
  • 1.5 El Senf
  • 1.5 Gemüsebrühe 
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen 

 

Zubereitung 

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Hacken
  • Nun alle Zutaten entweder von Hand miteinander vermischen und dabei die Masse gut durchkneten, damit die Bohnen matschig werden. Alternativ kann die Masse in einem Mixer fein püriert werden. 
  • Ich habe die Zutaten püriert, so gab es weniger Stückchen in der Masse
  • Nun aus der Masse Frikadellen, Patties usw. formen, je nach dem was man was man daraus machen möchte (Burger, Köttbullar, Frikadellen in Tomatensauce usw.) 
  • Die fertig geformten Frikadellen/Patties auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
  • Das Backblech bis zum weiter verarbeiten ins Gefrierfach oder Alternativ in den Kühlschrank legen
  • Nach Bedarf dann die Frikadellen in etwas Öl in einer Pfanne ausbacken  
  • Durch die Kidneybohnen und die roten Zwiebeln sehen die Frikadellen der Fleisch-Variante zum verwechseln ähnlich 

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/DAg8xc_ILW_/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes:  Frankreich 

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.