Zutaten
- 420 g Kidneybohnen (1 Dose, abgetropft)
- 120 g zarte Haferflocken
- 35 g Mehl
- 1.5 EL Sojasosse
- 1.5 El Senf
- 1.5 Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein Hacken
- Nun alle Zutaten entweder von Hand miteinander vermischen und dabei die Masse gut durchkneten, damit die Bohnen matschig werden. Alternativ kann die Masse in einem Mixer fein püriert werden.
- Ich habe die Zutaten püriert, so gab es weniger Stückchen in der Masse
- Nun aus der Masse Frikadellen, Patties usw. formen, je nach dem was man was man daraus machen möchte (Burger, Köttbullar, Frikadellen in Tomatensauce usw.)
- Die fertig geformten Frikadellen/Patties auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- Das Backblech bis zum weiter verarbeiten ins Gefrierfach oder Alternativ in den Kühlschrank legen
- Nach Bedarf dann die Frikadellen in etwas Öl in einer Pfanne ausbacken
- Durch die Kidneybohnen und die roten Zwiebeln sehen die Frikadellen der Fleisch-Variante zum verwechseln ähnlich
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/DAg8xc_ILW_/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Frankreich
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