Zutaten 2 Portionen
- 250 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Koriander
- Alternativ Petersilie (original wird es mit Kordianser gemacht)
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Backpulver
- Öl zum frittieren
Zubereitung
- Kichererbsen am Vortag in viel Wasser einlegen - verwendet eine grosse Schüssel, die Kichererbsen verdoppelt sich und saugen wirklich viel Wasser auf
- Tipp: Keine Dosenkichererbsen verwenden, diese sind schon gegart und würden beim frittieren matschig werden
- Koriander waschen, gut abtropfen und fein Hacken
- Knoblauch und Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln
- Das Wasser von den Kichererbsen abgiessen
- Diese nun fein pürieren mit einem Stabmixer oder einem Multizerkleinerer
- Koriander, Knoblauch und Zwiebeln dazu geben und ebenfalls fein pürieren
- Gewürze, Backpulver und Zitronensaft dazu geben und gut vermischen
- In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen, je nach Pfannengrösse bis zu einem halben Liter
- Mit nassen Händen die Bällchen formen und goldbraun ausbacken
- Ist die Masse zu wenig fest, kann man Kichererbsenmehl einarbeiten.
- Auf einem Küchenpapier abtropfen und noch warm servieren
- Wir essen gerne Hummus oder Brot zu den Falafel. Die Falafel können als Hauptgang z.B. auch mit einem Salat angerichtet werden oder auf einer Mezzeplatte serviert werden
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C-CAX3SCtMX/?igsh=MTdmdTAzcTV4N2YxNw==
Herkunft des Gerichtes: Türkei
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