Zutaten
- 2 Packung Blätterteig
- 2 Hühnchenbrüste
- 300 g Frischkäse mit Kräutern
- Salz und Pfeffer
- 8 Tranchen Rohschinken, Schinken oder Speck
- 1 Ei
- 1 EL Milch
- Beilage: Salat
Zubereitung
- Backoffen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze aufheizen
- Jede Hähnchenbrust vierteln
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen
- Hähnchenbrust in der Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten
- Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Blätterteig ausrollen und in 4 Teilen schneiden - den Blätterteig mit der langen Seite zu sich legen und senkrecht herunterschneiden
- Auf jedem Streifen in die Mitte einen EL Frischkäse geben
- Anschliessend den Schinken und das Hähnchen darauf geben. Wenn Speck verwendet wird, diesen zuvor anbraten
- die Streifen von beiden Seiten her zuklappen und die Päcken gut verschliessen und die Enden mit einer Gabel andrücken
- Wer mag kann aus einem Teil des Blätterteiges kleine Formen wie Blumen, Herzen usw. ausstechen und auf die Päckchen legen
- Ei und Milch vermischen und die Päckchen damit bestreichen
- Die Päckchen für 20 - 25 Minuten backen
Rezeptvideo Instagram
x
Herkunft des Gerichtes: Inspiration durch Instagram und Tiktok
Kommentar hinzufügen
Kommentare