Zutaten für 4 Portionen
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Mayonnaise
- 200 g Naturjoghurt
- 2 TL Senf
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersauce
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für den Salat
- Salatblätter z.B. Lattich
- 50 g Parmesan am Stück oder Parmesansplitter / Parmesanscheiben
- 8 Scheiben Bratspeck
- 2 hart gekochte Eier
- 50 g Croutons
Zubereitung
- Knoblauch klein Hacken
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und das Dressing anrühren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Salat
- ggf. Eier zuerst hart Kochen
- Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, herausnehmen und auf einem Haushaltspapier abtropfen lassen
- Salat waschen und klein schneiden
- Käse in Späne schneiden mit einem Messer oder Sparschäler
- Sauce, Salat, Käse und Speck auf Teller anrichten. Ich verwende teilweise kleine Weckgläser, hierfür gebe ich zuerst etwas von der Sauce ins Glas und verwende lose Salatblätter Lattich oder Salt-Herzen welche ich in ca 6 Stücke schneide, so dass die Blätter noch aneinander bleiben. Statt Croutons kann man in die Gläser Grissini stellen, was auch besonders hübsch aussieht.
- Tipps für Vegetarier: Speck weg lassen oder durch vegane Hühnerhaut ersetzten: Vegane Hühnerhaut / Rezepte | Leonitaskitchen
Herkunft des Gerichtes: Der Salat wurde von Italiener Casare Cardini erfunden in Mexiko
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