Zutaten 4 Portionen ca. 12 - 16 Stk.
- 2 Eier
- 2 Gläser Mehl (ca. 250 g)
- 1.5 Gläser Milch (ca. 260 g)
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Pack Backpulver
Zum servieren: Ahornsirup
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Schüssel klümpchenfrei verrühren
- Eine beschichtete Pfanne auf niedrigen Hitze erhitzen (ich verwende Stufe 4 von 9)
- Nun mit einer Schöpfkelle einen Klecks in die Pfanne giessen - je grösser der Klecks ist, desto grösser werden die Pancakes - ja es braucht kein Fett zum ausbacken, ausser eure Pfanne ist nicht gut beschichtet
- Nun die Pfanne mit einem Deckel abdecken
- Wenn auf der Oberseite kleine Bläschen entstehen, ist es in der Zeit die Pancakes zu wenden
- Wenn die Pancakes auf beiden Seiten goldbraun sind, können sie aus der Pfanne genommen werden
Tipp: Pancakes können beliebig mit Beeren, Nutella oder auch Speck und Ei serviert werden - lasst eure Fantasie frei im Lauf!
Rezeptvideo Instagram
https://www.leonitaskitchen.ch/rezepte/1662078_pancakes
Herkunft des Gerichtes:
In Amerika werden die Pancakes traditionelle mit Butter und Ahornsirup gegessen
Kommentar hinzufügen
Kommentare