Zutaten für ca. 16 - 20 Cookies
- 170 g Butter
- 200 g Rohzucker
- 50 g Zucker
- 1 ganzes Ei
- 1 Eigelb
- 1 Päckchen Vanille-Zucker
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 220 g Mehl
- 250 g Schokoladenwürfel (Weiss, Braun, Schwarz oder gemixt)
Zubereitung
- Butter in einem Topf langsam erhitzen bis sich ein Schaum bildet und die Butter Gelbgold wird und ein nussiger Geschmack wahrzunehmen ist
- Die Butter vollständig auskühlen lassen - einmal habe ich das leider nicht gemacht, deshalb sind die Schokoladenstückchen geschmolzen und der Teig ist dadurch braun geworden. Geschmacklich macht dies natürlich keinen unterschied!
- In einer Schüssel nun Zucker (alle 3 Sorten), Ei (ganzes Ei und Eigelb), Backpulver, Natron und Vanilleextrakt vermischen (nur kurz umrühren)
- Nun die abgekühlte Butter unterruhren
- Das Mehl wird nun Stück für Stück hinzufügen und erneut umrühren
- Etwa 20 g - 40 g der Schokowürfel auf die Seite legen und den Rest unter die Masse geben und kurz umrühren/knetten
- Nun mit einem Eisportionierer aus dem Teig Kugeln abstechen und auf das Backblech legen und genügend Abstand lassen
- Die zurückgelegten Schokostückchen auf die Cookies verteilen
- Das Blech für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Jetzt werden die Cookies für ca. 7- 10 Minuten backen oder bis der Rand goldgelb ist, am besten wirklich neben dem Herd stehen, es geht sehr schnell!
- Die Cookies vollständige auskühlen lassen
- In einen luftdichten Behälter aufbewahren
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Herkunft des Gerichtes: Amerika
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