Chocolate Chip Cookies

Veröffentlicht am 4. Februar 2024 um 20:05

 

Zutaten für ca. 16 - 20 Cookies

  • 170 g Butter
  • 200 g Rohzucker
  • 50 g Zucker
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 2 TL Vanilleextrakt 
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 220 g Mehl
  • 250 g Schokoladenwürfel (Weiss, Braun, Schwarz oder gemixt) 

Zubereitung

  • Butter in einem Topf langsam erhitzen bis sich ein Schaum bildet und die Butter Gelbgold wird und ein nussiger Geschmack wahrzunehmen ist
  • Die Butter vollständig auskühlen lassen - einmal habe ich das leider nicht gemacht, deshalb sind die Schokoladenstückchen geschmolzen und der Teig ist dadurch braun geworden. Geschmacklich macht dies natürlich keinen unterschied!
  • In einer Schüssel nun Zucker (alle 3 Sorten), Ei (ganzes Ei und Eigelb), Backpulver,  Natron und Vanilleextrakt vermischen (nur kurz umrühren) 
  • Nun die abgekühlte Butter unterruhren
  • Das Mehl wird nun Stück für Stück hinzufügen und erneut umrühren
  • Etwa 20 g - 40 g der Schokowürfel auf die Seite legen und den Rest unter die Masse geben und kurz umrühren/knetten 
  • Nun mit einem Eisportionierer aus dem Teig Kugeln abstechen und auf das Backblech legen und genügend Abstand lassen
  • Die zurückgelegten Schokostückchen auf die Cookies verteilen 
  • Das Blech für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen 
  • Jetzt werden die Cookies für ca. 7- 10 Minuten backen oder bis der Rand goldgelb ist, am besten wirklich neben dem Herd stehen, es geht sehr schnell!
  • Die Cookies vollständige auskühlen lassen
  • In einen luftdichten Behälter aufbewahren

 

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Herkunft des Gerichtes: Amerika 

 


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