Flädlisuppe / Frittatensuppe

Veröffentlicht am 4. Februar 2024 um 19:36

 

Zutaten Crêpes

  • 50 g Mehl
  • 1 Prisen Salz
  • 0.75 dl Milch
  • 2 Eier
  • 15 g geschmolzene Butter
  • Butter zum ausbacken 

 

Zutaten Brühe 

  • 1 l Gemüse- oder Fleischbouillon 
  • 150 g Karotten in Würfel
  • 100 g Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten 
  • 1 Zwiebel 
  • Salz
  • Pfeffer

 

Zubereitung Crêpes

  • Ich habe übrige gebliebene Crêpes verwendet, als erstes werden diese Zubereitet:
  • Mehl in eine Schüssel geben
  • Salz hinzufügen
  • Milch mit den Eiern gut mischen und zum Mehl gebe
  • Alles gut verrühren, ihr könnt es mit einem Schwingbesen umrühren oder auch mit dem Mixe
  • Nun die abgekühlte Butter hinzugeben und zu einer glatten Masse verrühren
  • Jetzt können die Crêpes ausgebacken werden entweder in einer Pfanne oder im Crêpes-Maker / Crêpes-Maschine, hierfür ggf. etwas Butter verwenden
    • Pfanne: Beschichtete Pfanne erwärmen und etwas Butter mit einem Haushaltspapier auf der Pfanne verteilen
    • Wenig Teig mit einer Schöpfkelle hineingeben und gleichmässig dünn verlaufen lassen
    • Crêpes auf mittlerer Stufe beidseitig goldgelb backen
    • Zugedeckt warm stellen, bis alle Crêpes ausgebacken sind 

 

Zubereitung Suppe

  • Gemüse waschen, schneiden und in kleine Würfel (Karotten & Zwiebeln) und Ringe (Frühlingszwiebel) schneiden
  • In einem Topf etwas Butter erhitzen
  • Die Zwiebeln und Karotten darin andünsten
  • Bouillon hinzugeben und alles aufkochen lassen 
  • Crêpes aufrollen und dünn schneiden, dadurch entstehen feine streifen  
  • Sobald das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat, können die Crêpes-Streifen und Frühlingszwiebel in die Suppe gegeben werden
  • Noch 2-3 Minuten kochen lassen und servieren 

 

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Herkunft des Gerichtes:

Flädle sind ein uraltes schwäbisches Traditionsrezept (Deutschland) 

In Österreich ist das Gericht als Frittatensuppe bekannt

 

 


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