Chicken Peanut Butter Soup + Fufu

Veröffentlicht am 4. Februar 2024 um 18:13

 

Zutaten 4 Portionen 

  • 500 - 700 g Hähnchenfleisch am Knochen
    • Hähnchenflügel,  Hähnchenunterkeulen u.v.m. die Stücke sollten nicht all zu gross sein, weil dieses Gericht traditionell mit den Händen gegessen wird
  • 1 Dose gestückelte Tomaten (400g)
  • 500 ml Hühnerbrühe (500 ml Wasser + 1 EL Bouillon) 
  • 150 g Erdnussbutter
  • 2 Zwiebeln in Würfeln 
  • 3 Knoblauchzehen 
  • 2 Paprika in Würfeln geschnitten
  • 1.5 EL Honig
  • 1 EL Limettensaft 
  • Salz und Pfeffer zum würzen
  • 1.5 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1.5 TL Koriander gemahlen 
  • Öl zum braten
  • 2 EL Erdnüsse gehackt zum dekorieren / servieren 
  • 2 EL gehackte Petersilie oder Koriander 
  • Fufu - Mix 

Zubereitung

  • In einem Topf Öl erhitzen und die Hähnchen darin von allen Seiten scharf anbraten 
  • Aus dem Topf nehmen und im gleichen Topf die Sauce herstellen, wer möchte darf natürlich das Hähnchen auch in einer separaten Pfanne anbraten
  • Ggf. etwas Öl in den Topf nachgeben und nun die Zwiebeln und die Paprika dazu geben und gut andünsten
  • Nun den geschälten Knoblauch dazu geben und 2-3 Minuten mit andünsten
  • Die Hühnerbrühe, die Tomaten und die Erdnussbutter dazu geben 
  • Anschliessend kommen die Gewürze und der Honig dazu (Salz, Pfeffer, Kordiander und Kreuzkümmel) 
  • Nun wird alles gut erwärmt und nach ca. 20 Minuten wird die Sauce mit einem Pürierstab püriert 
  • Das Hähnchen in die Sauce geben, den Topf mit einem Deckel verschliessen und bei mittlerer Hitze für ca. 30- 40  Minuten kochen lassen. Desto länger das Hähnchen in der Suppe kocht, desto zarter wird es. Unbedingt prüfen, ob das Hähnchen durch ist, die Garzeit variiert, je nach dem welche Art von Hähnchenfleisch am Knochen verwendet wird (desto dicker das Fleisch, desto länger die Garzeit). 
  • In der Zwischenzeit kann das Fufu hergestellt werden - Fufu wird nach Packungsbeilage zubereitet 
  • Ich habe der Einfachheit halber einen Fufumix verwendet - das war eine Muskelarbeit sag ich euch! Mein Freund ist mir zur Hilfe geeilt ist wirklich nicht ohne
  • Die Sauce am Schluss mit etwas Limetensaft verfeinern und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Ich habe eine kleine Schüssel mit Klarsichtfolie ausgelegt und das Fufu reingegeben dann die Folie verschlossen
  • Dadurch konnte ich das Fufu zu einer schönen Kugel formen
  • Anrichten: Fufu in die Mitte eines Tellers oder Schüssel geben, ringsherum die Sauce und das Hähnchen verteilen
  • Mit den gehackten Nüssen und Petersilie oder Koriander dekorieren 
  • Dieses Gericht wird traditionell mit den Händen gegessen 

 

Wir waren von diesem Gericht begeistert und ja wir haben es mit den Händen gegessen. Man reisst etwas vom Fufu ab und tunkt es in die Sauce. Fufu hat eine Kartoffelstock ähnliche Konsistenz es ist jedoch eher etwas klebriger und geschmacklicher eher neutral. 

 

Rezeptvideo Instagram

Chicken Peanut Butter Soup + Fufu 🍛🫑🧅🐔

 

Rezept:

https://www.instagram.com/reel/C28Z5BCqWkW/?igsh=ajRmYWNzN2E3aHA0 

 

 

Herkunft des Gerichtes: Ghana 

 

 


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