Zutaten 4 Portionen
- 4 Doraden
- Gemüse nach Wahl und je nach Session. Ihr könnt mir ca. pro Person mit 250- 350g Gemüse rechnen. Ich habe folgendes Gemüse verwendet
- Kleine Kartoffeln
- Spargel-Spitzen
- Broccolini
- Karotten
- Mini-Auberginen
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauch Knolle (ganz)
- 8 Knoblauch Stücke geschält
- 2 Zitrone in Scheiben geschnitten
- 2-3 Zweige Rosmarin
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
Backofen auf 220 Grad Ober und Unterhitz vorheizen
- Olivenöl in eine grosse Schüssel giessen
- Mit 1/2 EL Salz und 1 Tl Pfeffer würzen und gut durchmischen, nach Wahl können die Gewürze ergänzt werden z.B. mit Chiliflocken
- Nun das Gemüse + die Zwiebeln waschen und in klein schneiden und mit dem Olivenöl vermischen
- Ein Blech mit Backpapier auslegen und nun das Gemüse darauf verteilen
- Die Fische gut waschen und von innen und aussen gut Salzen
- Nun die Fische mit jeweils 2-3 Zitronenschreiben, 1-2 Knoblauchzehen und etwas vom Rosmarin füllen ggf. mit Zahnstochern befestigen, damit die Füllung nicht rausfällt. Durch die "Füllung" wird der Fisch auch von innen aromatischer
- Die Knoblauchknolle halbieren und auf das Bachblech legen, ja inkl. der Schalte wer Knoblauch so gerne mag wie ich, kann nach dem Backen den Knoblauch einfach aus der Schallte rausessen
- Die Restlichen Rosmarinzweige und Zitronenscheiben auf dem Backblech verteilen
- Nun das ganze im Backofen für ca. 30-40 Minuten backen
Rezeptvideo Instagram
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Herkunft des Gerichtes: Das Gericht hat keine spezifische Herkunft. Die Dorade ist im Mittelmeer zu finden.
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