Zutaten 2 Portionen
Teil 1 - Die Füllung
- 2 Äpfel oder 400 g sonstige Früchte (Birnen, Beeren, Zwetschgen u.v.m.)
- Bis zu 50 g Zucker (je nach Fruchtsorte und wie süss man es mag)
- 1/2 TL Zimt
Teil 2 - Crumbels
- 45 g Haferflocken
- 75 g Mehl
- 60 g braunen Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 65 g weiche Butter
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitz vorheizen
- Für den erste Teil werden die Äpfel in kleine Würfel geschnitten, wer möchte darf die Äpfel natürlich auch zuerst schälen. Nach belieben können die Äpfel durch andere Früchte ersetzt werden mit wie z.B. mit ca. 400 g Beeren, Aprikosen usw.
- Anschliessend die Äpfel mit den restlichen Zutaten (aus Teil 1) vermischen und beiseite stellen
- Für den zweiten Teil alle Zutaten gemeinsam mit den Handen verkneten bis ein krümliger Teig entsteht (Streusel)
- Nun die Äpfel in eine ofenfeste Form geben, entweder in kleinen Förmchen wie z.B. Mini Gusseisentöpfe / Pfannen damit jeder seine eigene Portion hat. Oder in einem grösseren Behälter. Je nach Form empfehle ich, dass diese mit Backtrennspray einfettet oder mit Backpapier ausgelegt
- Nun die Crumbels darüber über die Früchte verteilen
- Für 25-30 Miniuten im Backofen backen, bis die Crumbels eine schöne goldbraune Farbe haben
- Wer mag kann noch eine Kugel Vanille-Eis dazu oder darauf servieren
- Ich habe noch zusätzlich etwas Karamell über das Eis serviert
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C2xuQ2nKmHR/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Grossbritannien
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