Zutaten 2 Portionen Country Potatoes
- 500 g Kartoffeln
- 1 EL Country Potatoes Gewürz
- 2 EL ÖL
- 2 EL Parmesan
- 1/2 EL getrocknete Petersilie
Zutaten 2 Portionen Chicken Wings Teil 1
- 500 g Hähnchenflügel
- 250 ml Buttermilch
- Gewürze
- 1 EL Salz (kann Teilweise durch geräuchertes Salz ersetzt werden)
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Pfeffer
- Optional: 1 TL Chiliflocken
Zutaten Chicken Wings Teil 2
- 250 g Pankomehl
- 100 g Mehl
- 50 Maisstärke
- 1 TL Salz
- 500-800 ml Öl zum frittieren
Zubereitung Chicken Wings
- Buttermilch mit den Gewürzen vermischen
- Hähnchenflügel reinlegen und gut vermischen, wer möchte kann auch Beispielsweise Hähnchenschenkel verwenden
- Am besten jedoch kleine Hähnchen-Teile verwenden, weil das Hähnchen später frittiert wird, sonst braucht es zu lange, bis es durchgegart ist
- Hähnchen in den Kühlschrank stellen und in der Zwischenzeit die Country Potatoes vorbereiten
- Hähnchen sollte ca 20 Minuten mariniert werden, noch besser über Nacht!
- Wenn die Country Potatoes im Backofen sind Pankomehl, Mehl und Speisestärke mit 1 TL Salz vermischen
- Sonnenblumenöl erhitzen (zum frittieren)
- Nun jeweils ein Hähnchenstück aus der Buttermilch nehmen und in der Mehlmischung wenden und für ca 8-10 Minuten frittieren, bis die Hähnchen goldbraun sind
- Den Vorgang mit allen Hähnchenstücken wiederholen
Zubereitung Country Potatoes
- Kartoffeln in Spalten schneiden, die Schalte kann beliebigen entfernt werden
- Ich habe eine fertig Gewürzmischung für Country-Potatoes verwendet und die Kartoffen mit etwas Öl und der Gewürzmischung vermischt
- Nun kommen die Potatoes auf ein Backblech (mit Backpapier) bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca 40-50 Minuten in den Backofen
- Wenn die Potatoes durch sind gebe ich noch etwas Parmesan und Petersilien auf die Kartoffeln und stelle sie noch für weitere 5 Minuten in den Backofen
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Herkunft des Gerichtes: Diese Fast-Food Gerichte haben ihren Ursprung in der USA
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