Hähnchen Curry mit Kokosmilch

Veröffentlicht am 23. Januar 2024 um 18:54

 

Zutaten

  • 400-600 g Gemüse nach Wahl z.B. Brokkoli, Zucchetti, Karotten, Paprika, Edamame, Zwiebeln, Pak Choi, Kichererbsen u.v.m. 
  • 200 - 300 g Hähnchen in Würfel geschnitten 
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 EL Curry-Paste je nach gewünschter schärfe gelbes oder rotes Curry 
  • Gewürze:  Salz & Pfeffer 
  • 1-2 EL Fett (Sonnenblumenöl oder Kokosöl)  

Beilage

  • 250 g Reis - nach Packungsanleitung zubereiten 

Zubereitung

  • Zuerst wird etwas Fett in einer Pfanne erhitz, ich verwende hierfür Kokosöl 
  • Nun wird das Hähnchen angebraten bis es durch ist
  • Das Hähnchen könnt ihr nun noch leicht Salzen 
  • Nun wird bei Bedarf noch etwas mehr Fett in die Pfanne gegeben und das Gemüse in die Pfanne gegeben und kurz angebraten 
  • Einen EL Curry-Paste hinzugeben und für 3-5 Minuten andünsten, damit sich die Aromen entfalten können. Ich habe eine rote Curry Paste  verwendet 
  • Nun wird die Kokosmilch dazu gegeben und für ca. 15 - 20 Minuten gekocht 
    • Wenn ihr Gemüse verwendet, welches sehr schnell durch wird, könnt ihr dieses in den letzten 5 -10 Minuten dazu geben  z.B. Zucchetti, Pak  Choi, Lauch
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Das Curry mit dem Reis servieren
  • Wer mag kann noch Frühlingszwiebeln und Sesam darüber streuen

 

Ich habe das Gemüse verwendet, welches ich noch im Kühlschrank hatte und so den Kühlschrank etwas aufgeräumt 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/C2eNstqqI3t/?igsh=NTBjcTBpbmJsMWwx

 

Herkunft des Gerichtes: aus der südasiatischen und japanischen Küche


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