Erdnuss-Sauce / Erdnuss-Dip

Veröffentlicht am 23. Januar 2024 um 06:21

 

Zutaten für4 Portionen (Dipp)  

  • 65 g Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce (helle Sajasauce verwenden)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 EL Reisessig
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
  • 1 TL Ingwer (frisch: gerieben oder Ingwerpulver)
  • 2 TL Sambal Oelek  
  • 1-2 EL Limettensaft
  • ggf. Wasser um die Sauce auf die gewünschte Konsistenz zu bringen 

Zubereitung

  • Alle Zutaten in ein Mixer geben (z.B. Multizerkleinerer) und fein mixen
  • Alternativ mit einem Pürierstab mixen
  • Bei Bedarf kann nun noch etwas Wasser dazu gegeben werden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist 

 

Passt zu; Sommerrollen, Hähnchen-Spiessen, Gyoza u.v.m.

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/C2cJ0FTKkBO/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Indonesien und Thailand 

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.