Zutaten für4 Portionen (Dipp)
- 65 g Erdnussbutter
- 2 EL Sojasauce (helle Sajasauce verwenden)
- 2 EL Ahornsirup
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- 1 Zehe Knoblauch (gepresst)
- 1 TL Ingwer (frisch: gerieben oder Ingwerpulver)
- 2 TL Sambal Oelek
- 1-2 EL Limettensaft
- ggf. Wasser um die Sauce auf die gewünschte Konsistenz zu bringen
Zubereitung
- Alle Zutaten in ein Mixer geben (z.B. Multizerkleinerer) und fein mixen
- Alternativ mit einem Pürierstab mixen
- Bei Bedarf kann nun noch etwas Wasser dazu gegeben werden bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
Passt zu; Sommerrollen, Hähnchen-Spiessen, Gyoza u.v.m.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/C2cJ0FTKkBO/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Indonesien und Thailand
Kommentar hinzufügen
Kommentare