Zutaten Teig
- 500 g Mehl
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 60 g weiche Butter
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 3 dl Milch
- 50 g zerlassene Butter zum bestreichen
Zutaten Füllung
- 200 g Marzipanrohmasse
- 200 g Mandeln gemahlen
- 150 ml Milch
- 2 TL Zimt
Zutaten Cream Cheese Frosting
- 100 g Frischkäse
- 30 g Butter (weich)
- 100 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung Teig
- Hefe in der Milch auflösen
- Nun alle Zutaten zu einem glatten Teig verknetten
- Teig zu einer Kugeln formen und in eine gefettete Schüssel legen
- Teig mit einem Tuch abdecken und für 1.5 h ruhen lassen
Zubereitung Füllung
- Milch in einen Topf geben
- Marzipan fein zerrupfen und zur Milch geben
- Milch langsam erwärmen und unter ständigem rühren auf den Herd lassen, bis sich das Marzipan aufgelöst hat
- Zimt und Nüsse dazu geben und beiseite stellen
Zubereitung Crem Cheese Frosting
- Alle Zutaten mit einem Mixer verrühren
- Das Frosting beiseite stellen
Fertigstellung
- Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 30 cm x 35 cm)
- Die Füllung darauf streichen und den Teig aufrollen (lange Seite)
- Nun mithilfe von Zahnseide ca. 3 cm Scheiben abschneiden
- Durch die Zahnseide tritt die Füllung nicht aus
- Eine Auflaufform einfetten und die Zimtschnecken darauf legen
- Mit der zerlassenen Butter bestreichen und mit einem Tuch abdecken
- Die Zimtschnecken erneut 30 Minuten aufgehen lassen
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober und Unterhitze aufheizen
- Nun die Zimtschnecken für 15 - 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind
- Die Zimtschnecken lauwarm abkühlen lassen und anschliessend das Frosting darauf verteilen
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/CsWtQLSKJCd/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Schweden
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