Zutaten Reis (ergibt ca 36 Bites)
- 50 ml Reisessig
- 25 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Sushireis
- 350 ml Wasser
Zutaten Topping
- 1-2 Dose Thunfisch
- Sriracha 2-4 Esslöffel
- Mayonnaise 2-6 Esslöffel
- (je nach dem wie viel Sriracha verwendet wird und welche Konsistenz gewünscht wird)
- schwarzer Sesam
- 1-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Avocado in feinen Streifen geschnitten
Zubereitung Reis (am besten am Vorabend zubereiten)
- Sushi Essig: Sushi Essi, Zucker und Salz in einem Topf erwärmen
- Dabei öfter umrühren und solange köcheln, bis sich der Zucker und das Salz sich aufgelöst haben
- Zur Seite stellen und auskühlen lassen
- Den Reis nun gründlich waschen
- Gib deinen ungekochten Reis in eine Schüssel und bedecke diesen vollständig mit kaltem, klarem Wasser
- Mit den Händen bewegst du den Reis nun in kreisenden Bewegungen. Durch die überschüssige Stärke der Reiskörner wird das Wasser milchig und trüb.
- Giess das Wasser vorsichtig ab und achte darauf, dass die Reiskörner nicht in deine Spüle fallen.
- Wiederhole den Vorgang 2-3-mal bis das Wasser fast klar bleibt
- Nun den Reis für ca. 30 Minuten in einer Schüssel mit kaltem Wasser asser ruhen lassen
- Nach der Ruhezeit den Reis abgiessen und mit frischem 350 ml Wasser aufkochen. Hierfür einen Topf mit Deckel verwenden.
- Nun die Hitze reduzieren und für ca. 15 Minuten kochen lassen (Stufe 2 von 9)
- Den Topf vom Herd nehmen
- Nun ein Tuch Zwischen den Deckel und den Topf klemmen und für 20 Minuten ruhen lassen
- Dadurch wird die restliche Feuchtigkeit entzogen
- Sushi Essig dazu geben und vorsichtig unterrühren
- Den Reis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu einem Rechteck auslegen
- Es spielt keine Rolle wie gross das Rechteck ist, die Dicke sollte ca 2-4 cm sein, je nach dem wie gross ihr die Bites haben wollt
- Nun den Reis auskühlen lassen, am besten kühl stellen, so geht es schneller
Zubereitung Topping
- Thunfisch abtropfen und in eine Schüssel geben
- Nun nach belieben so viel Sriracha dazu geben, wie man es mit der Schärfe mag
- Mayonnaise dazu geben, bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
- Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in kleine Streifen schneiden
- Eine Handvoll der Frühlingszwiebel in die Thunfischmasse geben
Fertigstellung
- Den Reis in kleine Rechtecke schneiden
- Nun entweder in der Heissluftfritteuse knusprig braten oder mit Öl in einer Pfanne ausbraten
- Nach dem alle Bites gelbgold frittiert oder gebraten sind wird nun auf jedem Bite Avocado und etwas von der Thunfischfüllung drauf gegeben
- Nun wird Sesam und die Frühlingszwiebeln darauf gegeben
- Die Füllung kann nach belieben auch mit frischen Thunfisch oder Lachs zubereitet werden
- Dazu passt Sojasauce
Sushi Crispy Bites sind eine etwas einfachere Variante von dem herkömmlichen Sushi. Sushi hat ihren Ursprung in Japan, deshalb habe ich das Rezept mit der Herkunft Japan beschriftet.
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/CsElZRtqfd6/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Japan
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Kommentare
Unglaublich lecker! Und super tolle Anleitung