Älplermagronen

Veröffentlicht am 7. Mai 2023 um 19:55

 

Zutaten Älplermagronen 

  • 400 g Kartoffeln
  • 250 Magronen (Nudeln)
  • 1 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • 150 Reibkäse 
  • Salz, Pfeffer Muskatnuss
  • Reibkäse zum Servieren 

Zutaten Zwiebelschwitze

  • 2 EL Butter
  • 3 Zwiebeln 

Zubereitung Älplermagronen

  • 2 Liter Wasser zum kochen bringen
  • 1 EL Salz dazu geben 
  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden (kleine Würfel sonst sind die Nudeln zu schnell durch)
  • Ins Wasser geben
  • Nach ca 5 Minuten die Nudeln dazu geben 
  • Auf kleiner Stufe köcheln lassen für ca 10 bis 15 Minuten, anschliessend das Wasser abgiessen 
  • Milch, Rahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren und in einer Pfanne erwärmen 
  • Käse dazu geben
  • Mit den Nudeln und Kartoffel verrühren 
  • Nun kann das Gericht serviert werden oder in eine Auflaufform im Backofen noch erwärmt werden (ich gebe immer noch etwas Käse dazu (Reibkäse)

Zubereitung Zwiebelschwitze

  • Butter in einer Pfanne erhitzen 
  • Zwiebeln in feine Streifen schneiden beifügen und bei mittler Stufe hellbraun rösten 
  • Über die angerichteten Älplermagronen servieren 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/Cr9QJkFqUdg/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Schweiz 


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