Zutaten Zutaten
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL warmes Wasser
- 1/2 Zitrone
- 250 g Karotten (geraspelt)
- 1/2 KL Zimt
- 1 Msp Nelkenpulver
- 250 g gemahlene Mandeln
- 75 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Aprikosenkonfitüre
Zutaten Zuckerguss
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Wasser
Dekoration
- gehackte Pistazien oder Zucker-Karotten
Zubereitung Torte
- Backofen auf 180 Grad ober und Unterhitze vorheizen
- Springform 22/ 24 cm mit einem Backpapier auslegen
- Eier vorsichtig trennen
- Eiweiss scheif schlagen
- Zucker, Salz und Wasser zum Eigelb geben und mit dem Mixer aufschlagen, bis die Masse schaumig ist
- Schale von einer halben Zitrone dazu reiben
- Karotten dazu geben und unterheben
- Zimt, Nelken und Eischnee nun vorsichtig unter die Masse heben
- Mandeln, Mehl und Backpulver ebenfalls vorsichtig unter heben
- Die Masse nun in die vorbereitete Backform geben und für 45 - 55 Minuten backen - Stäbchenprobe! Hierfür einen Zahnstocher in den Teig stechen und herausnehmenn. Wenn kein feuchter Teig kleben bleibt, ist der Kuchen durch.
- Nach dem Backen direkt mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, damit diese schön einziehen kann
- Nun vollständig auskühlen lassen
Zubereitung Zuckerguss
- Puderzucker und Zitronensaft vermischen
- Nun nach und nach Wasser dazu geben bis eine dickflüssige Konsitenz entsteht
- Die Torte damit bestreichen
- Wer mag kann Zucker-Karotten als Deko darauf legen oder Pistazien darüber streuen
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/Cp-11fsK_y6/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Schweiz
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