Gebratener Reis mit Gemüse, Hähnchen & Kokosmilch

Veröffentlicht am 16. März 2023 um 05:53

 

Zutaten

  • 400-600 g Gemüse nach Wahl z.B. Brokkoli, Zucchetti, Karotten, Paprika, Edamame, Zwiebeln, Pak Choi, Kichererbsen u.v.m. 
  • 250 g gekochter Reis (ebenfalls vom Vortag )
  • 200 - 300 g Hähnchen in Würfel 
  • 1 Beutel Gewürzmischung "Maggi gebratene Nudel"
  • 1 /2 Dose Kokosmilch (ca. 200ml) 
  • 1-2 EL Fett (Sonnenblumenöl oder Kokosöl)  

Zubereitung

  • Zuerst wird etwas Fett in einer Pfanne erhitz, ich verwende hierfür Kokosöl 
  • Nun wird das Hähnchen angebraten bis es durch ist und aus der Pfanne entfernt 
  • Das Hähnchen könnt ihr nun noch leicht Salzen 
  • Nun wird bei Bedarf noch etwas mehr Fett in die Pfanne gegeben und das Gemüse in die Pfanne gegeben und kurz angebraten 
  • Nun wird die Kokosmilch dazu gegeben und für ca. 15 - 20 Minuten gekocht 
    • Wenn ihr Gemüse verwendet, welches sehr schnell durch wird, könnt ihr dieses in den letzten 5-10 Minuten dazu geben  z.B. Zucchetti 
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Am Schluss wird der Reis, das Hähnchen und die Gewürzmischung dazu gegeben 
  • Nach beliebigen kann noch Sesam darüber gestreut werden

 

Normalerweise wird kein Kokosmilch verwendet werden. Ich habe dieses nur verwendet, wegen der Garzeit der Süsskartoffeln und weil ich halt den Geschmack von Kokosmilch liebe. 

 

Ich habe das Gemüse verwendet, welches ich noch im Kühlschrank hatte. Am Vorabend haben wir Tischwok gegessen und davon ist jede menge Gemüse und Reis übrig geblieben, welches ich weiter verarbeiten wollte. 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/Cp1k9TEKUaw/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA== 

 

Herkunft des Gerichtes: Südostasien 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.