Orientalische Wraps

Veröffentlicht am 14. März 2023 um 20:41

 

Zutaten Bulgursalat

  • 300 g Bulgur (grob)
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 El Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmarkt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1-2 EL Petersilien 
  • 1 EL Minze 
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1/2 TL Pfeffer 

Zutaten zum Füllen 

  • 2 Aubergine
  • 2 Zucchini 
  • 200 - 300 g Hähnchen
  • 8 - 12 grosse Wraps  

Zutaten Joghurtsosse

  • 1 Knoblauchzehen 
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Zitronensaft 

 

Zubereitung

  • Bulgur unter fliesendem Wasser waschen
  • Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen
  • Herd auf niedrige Stufe stellen und Bulgur dazu geben
  • Für 10 Minuten quellen lassen
  • Zwiebeln in würfeln schneiden und im Olivenöl anbraten 
  • Tomatenmarkt dazu geben und für 1 Minute mitbraten
  • Frühlingszwiebeln sehr fein hacken 
  • Bulgur in eine grosse Schüssel füllen und mit allen Zutaten (Zutaten Bulgursalat) vermischen 
  • Für ca. 30 Minuten durchziehen lassen
  • In der Zwischenzeit Auberginen in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden, salzen und für ca. 15 Minuten stehen lassen
  • Durch das Salz werden die Bitterstoffe entzogen
  • Nun die Auberginen gründlich waschen 
  • Die Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden
  • Hähnchen in Streifen schneiden
  • Nun wird das Gemüse in Olivenöl angebraten und leicht gesalzen ca. 2 Minuten pro Seite anbraten, bis eine schöne Farbe entsteht 
  • Wichtig, jedes Gemüse einzeln anbraten und separat auf einen Teller legen
  • Nun das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls anbraten bis es durch ist 
  •  Für die Joghurtsauce den Knoblauch pressen mit dem Joghurt, Salz und Pfeffer vermischen und mit Zitronensaft abschmecken
  • Nun werden die Wraps gefüllt hierfür wird der Bulgursalat, das Grillgemüse und zuletzt das Hähnchenfleisch darauf gelegt
  • Ich verwende die Sauce zum "dippen", wer mag kann die Sauce auch direkt in den Wrap mit einrollen
  • Die Wraps können nun serviert werden
  • Wer mag kann die Wraps im Kontaktgrill kurt reinlegen, damit sie aussen schön knusprig werden

 

Tipp: Gemüse kann beliebig ersetzt werden. Für eine vegetarische Variante wird das Hähnchenfleisch einfach weg gelassen 

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/reel/CpyDGPEKJfu/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA== 

 

Herkunft des Gerichtes: Türkei 


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