Zutaten
- 7 Eier
- Salz & Pfeffer
- 500 g Hackfleisch
- 1-2 Zwiebeln
- 1 kl. Dose gestückelte Tomaten
- Senf
- Schwarzkümmel und / oder Sesam
- 3-5 Essiggurken
- Nach beliebigem Käse (ich habe 6 scheiben Burgerkäse verwendet
Zubereitung
- Hackfleisch in Öl anbraten
- Zwiebeln mitandünsten
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Dosentomaten dazu geben
- Auf niedrige Stufe stellen und Köcheln bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat (ca 15-20 Minuten)
- In der Zwischenzeit wird der "Teig" hergestellt
- Eier trennen (Eiweiss in eine grosse Schüssel und Eigelb in eine kleine)
- Eiweiss mit Salz steif schlagen
- Eigelb verquirlen und unter die Eiweissmasse unterheben
- Die hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (Masse ist sehr dünn)
- Nach beliebigem mit Kreuzkümmel und / oder Sesam bestreuen
- Den Vorgang auf ein zweites Bachblech wiederholen
- Bei 200 Grad Umluft beide Bleche gleichzeitig für ca 10 - 15 Minuten (variiert je nach Backofen - der Teig muss Goldbraun sein)
- Nun aus dem Backofen nehmen und den Teig umdrehen und das Backpapier vorsichtig abnehmen
- Nun etwas Senf auf die lange Seite streichen
- Die Hälfte der Hackfleischfüllung darauf geben
- Essiggurken klein schneiden und darauf geben
- Nach belieben noch Käse darauf geben, ich habe pro Rolle 3 Scheiben Burgerkäse verwendet
- Nun die Rolle aufrollen und wer mag kann sie nochmals für ein paar Minuten in den Backofen geben (damit der Käse schmilzt)
- Nun die Rolle schneiden und servieren
- Bei uns gab es noch Gurkensalt dazu
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/Cpdef4eqNo3/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Kommentar hinzufügen
Kommentare