Low Carb Rolle

Veröffentlicht am 26. Februar 2023 um 19:17

 

Zutaten

  • 7 Eier
  • Salz & Pfeffer
  • 500 g Hackfleisch
  • 1-2 Zwiebeln 
  • 1 kl. Dose gestückelte Tomaten
  • Senf 
  • Schwarzkümmel und / oder Sesam 
  • 3-5 Essiggurken
  • Nach beliebigem Käse (ich habe 6 scheiben Burgerkäse verwendet

Zubereitung

  • Hackfleisch in Öl anbraten
  • Zwiebeln mitandünsten
  • Mit Salz und Pfeffer würzen
  • Dosentomaten dazu geben
  • Auf niedrige Stufe stellen und Köcheln bis sich die Flüssigkeit etwas reduziert hat (ca 15-20 Minuten)
  • In der Zwischenzeit wird der "Teig" hergestellt
  • Eier trennen (Eiweiss in eine grosse Schüssel und Eigelb in eine kleine)
  • Eiweiss mit Salz steif schlagen
  • Eigelb verquirlen und unter die Eiweissmasse unterheben 
  • Die hälfte der Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen (Masse ist sehr dünn)
  • Nach beliebigem mit Kreuzkümmel und / oder Sesam bestreuen
  • Den Vorgang auf ein zweites Bachblech wiederholen
  • Bei 200 Grad Umluft beide Bleche gleichzeitig für ca 10 - 15 Minuten (variiert je nach Backofen - der Teig muss Goldbraun sein)
  • Nun aus dem Backofen nehmen und den Teig umdrehen und das Backpapier vorsichtig abnehmen 
  • Nun etwas Senf auf die lange Seite streichen
  • Die Hälfte der Hackfleischfüllung darauf geben
  • Essiggurken klein schneiden und darauf geben
  • Nach belieben noch Käse darauf geben, ich habe pro Rolle 3 Scheiben Burgerkäse verwendet
  • Nun die Rolle aufrollen und wer mag kann sie nochmals für ein paar Minuten in den Backofen geben (damit der Käse schmilzt)
  • Nun die Rolle schneiden und servieren
  • Bei uns gab es noch Gurkensalt dazu 

 

Rezeptvideo Instagram

 https://www.instagram.com/reel/Cpdef4eqNo3/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.