Zutaten Teig
- 50 g Butter
- 250 Zucker
- 2 Eier
- 2 Pck. V anillezucker
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Nüsse
- 1 Pck. Backpulver
- 150 ml Milch
Zutaten Creme
- 100-200g Zucker ( je nach dem wie süss man es mag und welche Schokolade man verwendet, ich nehme 100g + Vollmilchschokolade)
- 400 g Schokolade
- 250 ml Milch
- 250 g Butter
- 2 Beutel Kokosraspeln (entspricht 400 gr Kokosraspeln)
Zubereitung Teig
- Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen
- Mehl und Backpulver sieben und unterheben
- Milch dazu geben und ebenfalls vorsichtig unterrühren
- Auf ein Backblech streichen (40 cm x 30 cm)
- bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca 18 - 20 Minuten backen
- Kuchen vollständig erhalten lassen
- Anschliessend in Würfeln schneiden
Zubereitung Creme
- Zucker, Schokolade und Milch aufkochen
- Vom Herd nehmen
- Wenn die Creme Zimmertemperatur erreicht hat die Butter unterrühren
- Nun die Kokosraspeln in eine Schüssel geben
- Die Kuchenwürfeln zuerst in die Creme, anschliessend in die Kokosraspeln wenden
- Die Kuchenstücke nun Kühl stellen
- Wenn die Schokolade angezogen ist, kann der Kuchen serviert werden
Traditionell wird die Creme nicht aus Schokolade, sondern aus Kakao-Pulver hergestellt, mir schmeckt diese Variante jedoch besser.
Diese Kokoswürfel sind in Kroatien als "Cupavci" bekannt und in Australien als "Lamigtons".
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/CpVZpELqVse/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Australien und Kroatien
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