Cupavci / Lamigtons

Veröffentlicht am 26. Februar 2023 um 18:35

 

Zutaten Teig

  • 50 g Butter
  • 250 Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Pck. V anillezucker
  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Nüsse
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml Milch

 

Zutaten Creme

  • 100-200g Zucker ( je nach dem wie süss man es mag und welche Schokolade man verwendet, ich nehme 100g  + Vollmilchschokolade)
  • 400 g Schokolade
  • 250 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 2 Beutel Kokosraspeln (entspricht 400 gr Kokosraspeln)  

 

Zubereitung Teig

  • Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen
  • Mehl und Backpulver sieben und unterheben
  • Milch dazu geben und ebenfalls vorsichtig unterrühren
  • Auf ein Backblech streichen (40 cm x 30 cm)
  • bei 180 Grad Ober- und Unterhitze  für ca 18 - 20 Minuten backen
  • Kuchen vollständig erhalten lassen
  • Anschliessend in Würfeln schneiden

 

Zubereitung Creme 

  • Zucker, Schokolade und Milch aufkochen
  • Vom Herd nehmen
  • Wenn die Creme Zimmertemperatur erreicht hat die Butter unterrühren 
  • Nun die Kokosraspeln in eine Schüssel geben
  • Die Kuchenwürfeln zuerst in die Creme, anschliessend in die Kokosraspeln wenden
  • Die Kuchenstücke nun Kühl stellen
  • Wenn die Schokolade angezogen ist, kann der Kuchen serviert werden

 

 

Traditionell wird die Creme nicht aus Schokolade, sondern aus Kakao-Pulver hergestellt, mir schmeckt diese Variante jedoch besser. 

 

Diese Kokoswürfel sind in Kroatien als "Cupavci" bekannt und in Australien als "Lamigtons". 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/CpVZpELqVse/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Australien und Kroatien 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.