Zutaten 2 - 3 Baguette
- 10 g frische Hefe
- 1 Prise Zucker
- 300 ml Wasser
- 380 g Mehl
- 1 TL Salz
Rezept
- In einer grossen Schüssel Wasser mit dem Zucker vermischen und die Hefe darin auflösen
- Nun das Mehl und Salz hinzufügen und mit einem Löffel umrühren, bis sich alles verbunden hat
- Nun etwas Mehl auf die Oberfläche streuen
- Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für zwei Stunden bei Raumtemperatur aufgeben lassen
- Nun den Backofen bei 220 Grad Umluft aufheizen und eine Auflaufform mit Wasser auf den Boden des Backofen stellen (sorgt später für eine schöne Kruste)
- Nun reichlich Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den schon fast flüssigen Teig auf das Meh "giessen"
- Nun die Oberfläche auch mit etwas Mehl bestreuen und nun 2 - 3 Teiglinge abstechen und Baguettes daraus formen
- Wichtig ist hierbei den Teig nicht zu fest zu bearbeiten / verkneten
- Nun falls vorhanden die Baguette auf ein eingefettetes Baguette-Blech legen
- Wer keines hat, kann die Baguettes auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, hier kann es passieren, dass die Baguettes etwas breiter werden, weil die Erhöhung des Baguette-Bleches fehlt
- Nun für ca. 20 Minuten im Backofen backen
- Baguette am besten lauwarm servieren
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/ChtYLozqcM3/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Frankreich
Kommentar hinzufügen
Kommentare