Baguette

Veröffentlicht am 13. Februar 2023 um 22:15

 

Zutaten 2 - 3 Baguette 

  • 10 g frische Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 300 ml Wasser
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Salz

Rezept

  • In einer grossen Schüssel Wasser mit dem Zucker vermischen und die Hefe darin auflösen
  • Nun das Mehl und Salz hinzufügen und mit einem Löffel umrühren, bis sich alles verbunden hat
  • Nun etwas Mehl auf die Oberfläche streuen
  • Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und für zwei Stunden bei Raumtemperatur aufgeben lassen 
  • Nun den Backofen bei 220 Grad Umluft aufheizen und eine Auflaufform mit Wasser auf den Boden des Backofen stellen (sorgt später für eine schöne Kruste)
  • Nun reichlich Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den schon fast flüssigen Teig auf das Meh "giessen"
  • Nun die Oberfläche auch mit etwas Mehl bestreuen und nun 2 - 3 Teiglinge abstechen und Baguettes daraus formen
  • Wichtig ist hierbei den Teig nicht zu fest zu bearbeiten / verkneten 
  • Nun falls vorhanden die Baguette auf ein eingefettetes Baguette-Blech legen
  • Wer keines hat, kann die Baguettes auch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, hier kann es passieren, dass die Baguettes etwas breiter werden, weil die Erhöhung des Baguette-Bleches fehlt 
  • Nun für ca. 20 Minuten im Backofen backen 
  • Baguette am besten lauwarm servieren

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/ChtYLozqcM3/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA== 

 

Herkunft des Gerichtes: Frankreich 


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