Burrito mit Chili con Carne

Veröffentlicht am 13. Februar 2023 um 21:50

 

Zutaten Chili Con Carne für ca 6-7 Portionen 

  • 500 g Hackfleisch
  • 2 Paprika gewürfelt
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen gepresst 
  • 1 kl. Dose gestückelte Tomaten 
  • 1 Dose Kidneybohnen 
  • 1 Dose Mais 
  • 2 EL Tomatenmarkt
  • 200 ml Rotwein 
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 - 3 TL Chilipulver oder natürlich auch mehr
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL schwarz gemahlener Pfeffer
  • 2 TL Salz
  • 2 Prisen Zucker 

 

Burritos

  • 8-14 Fajitas 
  • 300 - 400 g geriebener Käse, z.B. Mozarella
  • 100 - 200 g passierte Tomaten 

 

Zum Servieren

  • Guacamole 
  • Crème fraîche
  • Scharfe Saucen z.B. Tabasco 

 

Zubereitung Chili con Carne

 

  • Fleisch in Öl gut anbraten 
  • Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazu geben und mit andünsten 
  • Tomatenmarkt dazu geben und kurz anrösten
  • Mit dem Wein ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, hierfür den Deckel auf den Topf legen
  • Nun die restlichen Zutaten und Gewürze dazu geben und für ca 30 - 40 Minuten köcheln lassen
  • Nach belieben noch mit Salz usw. nachwürzen
  • Das Chili con Carne kann nun so serviert werden oder eben als Burritos zubereitet werden, hierfür mit den nächsten Schritten weiter machen 

 

Zubereitung Burritos

  • Auf einen Fajita etwas vom Chili con Carne drauf geben
  • Käse darauf streuen und nun einrollen
  • Auf ein eingefettete Backform legen
  • Das ganze mit den restlichen Fajitas wiederholen
  • Nun die Burritos mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen
  • Im Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für ca 20 - 30 Minuten backen, bis der Käse schön verschmolzen ist 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/Co2dnWtq5h8/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Mexiko 

 


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.