Zutaten Chili Con Carne für ca 6-7 Portionen
- 500 g Hackfleisch
- 2 Paprika gewürfelt
- 1 Zwiebel gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen gepresst
- 1 kl. Dose gestückelte Tomaten
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 2 EL Tomatenmarkt
- 200 ml Rotwein
- 2 TL Oregano
- 2 TL Paprikapulver
- 1 - 3 TL Chilipulver oder natürlich auch mehr
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL schwarz gemahlener Pfeffer
- 2 TL Salz
- 2 Prisen Zucker
Burritos
- 8-14 Fajitas
- 300 - 400 g geriebener Käse, z.B. Mozarella
- 100 - 200 g passierte Tomaten
Zum Servieren
- Guacamole
-
Crème fraîche
- Scharfe Saucen z.B. Tabasco
Zubereitung Chili con Carne
- Fleisch in Öl gut anbraten
- Zwiebeln, Paprika und Knoblauch dazu geben und mit andünsten
- Tomatenmarkt dazu geben und kurz anrösten
- Mit dem Wein ablöschen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen, hierfür den Deckel auf den Topf legen
- Nun die restlichen Zutaten und Gewürze dazu geben und für ca 30 - 40 Minuten köcheln lassen
- Nach belieben noch mit Salz usw. nachwürzen
- Das Chili con Carne kann nun so serviert werden oder eben als Burritos zubereitet werden, hierfür mit den nächsten Schritten weiter machen
Zubereitung Burritos
- Auf einen Fajita etwas vom Chili con Carne drauf geben
- Käse darauf streuen und nun einrollen
- Auf ein eingefettete Backform legen
- Das ganze mit den restlichen Fajitas wiederholen
- Nun die Burritos mit den passierten Tomaten bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen
- Im Backofen bei 200 Grad Ober und Unterhitze für ca 20 - 30 Minuten backen, bis der Käse schön verschmolzen ist
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/Co2dnWtq5h8/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Mexiko
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