Zutaten
- 200 ml Sahne
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eigelb
- 2 EL Zucker
- Braunen Zucker zum bestreuen
Zubereitung
- Sahne, Zucker und Vanilleextrakt in einem Topf verrühren
- Bei niedriger Temperatur köcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- Die Masse etwas abkühlen lassen, damit später die Eier nicht darin stocken
- Eigelb zur Masse geben und gut verrühren
- Die Masse durch einen Sieb geben, damit vermieden wird, dass Klümpchen in der Creme sind
- Nun 20 Dessert-Löffel nehmen und die Creme darin einfüllen
- Einen Topf mit Wasser zum sieden bringen
- Die Löffel auf einen Bambuskorb legen und für 7 Minuten dämpfen
- Ich habe zum Dämpfen einen Bambuskorb genommen und einen Pfannendeckeln, weil ich meinen Bambusdeckel nicht mehr gefunden habe.
- Nun mit allen Löffeln so weiter fahren, bis alle Löffel gedämpft sind
- Die Löffel für 1-2h im Kühlschrank auskühlen lassen
- Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner flambieren, bis der Zucker eine schöne Farbe erhält
- Wer keinen braunen Zucker zuhause hat, kann auch weissen Zucker nehmen, der Unterschied besteht nur darin, dass der braune Zucker mehr nach Karamell schmeckt, wenn dieser erhitz wird
Diese Crème Brûlée Spoon eigenen sich hervorragend für ein Dessertbuffet.
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Herkunft des Gerichtes: Frankreich
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