Zutaten Teig
- 1 kg Mehl
- 2 TL Zucker
- 1 Pack Trockenhefe
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 2 TL Salz
- 6 EL Olivenöl
Zutaten Belag
- 500 g Hackfleisch
- 3 Zwiebeln
- 1 Dose gestückelte Tomaten
- 3-4 Spitzpaprika
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Paprikamarkt
- 1 Tl Chili
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Minze (getrocknet)
- 1 EL Oregano (getrocknet)
- 1/2 EL Salz
- 1 EL Petersilie (getrocknet)
Zubereitung Teig
- Wasser mit Hefe und Zucker in einer Schüssel vermischen
- Restliche Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verarbeiten (Dauer ca. 5-10 Minuten in der Küchenmaschine)
- Teig zu einer Kugel formen
- Schüssel einfetten, Teig hineingeben, abdecken und für 30-60 Minuten aufgehen lassen
- In der Zwischenzeit mit dem Belag beginnen
Zubereitung Belag
- Zwiebeln, Tomaten und Paprika mit einem Multi Zerkleinerer fein mixen (Zwiebeln vorher schälen und bei der Paprika das Kerngehäuse und den Stiel entfernen)
- Nun diese Masse mit alle restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und kräftig verkneten
Lahmacun formen, belegen und ausbacken
- Den Teig halbieren und die eine hälfte wieder zudecken. Aus der anderen Teighälfte ca. 14 - 16 Kugeln formen. Diese ebenfalls abdecken.
- Jede Kugel zu einem runden und dünnen Kreis ausrollen, hierbei etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben.
- 1 - 2 EL vom Belag auf den Teig geben und gut verteilen
- Nun werden die Lahmacun in einer Pfanne ohne Fett ausgebacken
- Hierfür die Pfanne erhitzen und die Lahmacun hineinlegen und für ca 4 Minuten mit Deckel backen
- Die Lahmacun sind fertig, wenn die Unterseite schön gebräunt ist
- Tipp: das erste Lahmacun gleich probieren und ggf. nachwürzen
- Ich backe die Lahmacun jeweils in meinem Pizzaofen, durch den Stein finde ich wird der Teig noch knuspriger
- Die fertig gebackenen Lahmacun in einem Topf geben und aufeinander stapeln (Deckel drauf)
- Durch den Deckel werden die Lahmacun weich und man kann sie später rollen. Wenn man keinen Deckel verwendet, bleiben sie knusprig
- Auf diese Weise alle Lahmacun ausbacken
Wer mag, kann auf die Lahmacun Salat oder sonstiges Gemüse legen und diese einrollen. Zitronensaft schmeckt auch hervorragend dazu.
Einfrieren: Die Lahmacun können auch auf Vorrat zubereitet werden. Hierfür die Lahmacun kurz anbacken, damit der Teig nicht mehr roh ist. Anschliessend die Lahmacun abkühlen lassen. Zum einfrieren lege ich zwischen jedes Lahmacun ein Backpapier und Stable ein paar Lahmacun aufeinander, also Lahmacun-Backpapier-Lahmacun-Backpapier usw. Anschliessend gebe ich sie in einen Zipbeutel und friere sie ein. Bei Bedarf können die gefohreren Lahmacun einfach im Backofen für ein paar Minuten aufgebacken werden (ca. 200 Grad für 5 Minuten - 8 Minuten).
Rezeptvideo Instagram
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Herkunft des Gerichtes: Türkei
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