Cheesecake Stick mit Beerenmix

Veröffentlicht am 24. Januar 2023 um 22:10

 

Zutaten

Mürbeteig

  • 80 g Zucker
  • 160 g Butter (kalt)
  • 240 g Mehl
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt 
  • 1 Ei

 

Fruchtfüllung

  • 200 g gemischte Beeren (TK)

 

Cheesecake

  • 125 g  Butter (weich)
  • 170 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrackt
  • 4 Eier
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Creme Fraiche 
  • 200 g Sahne
  • 40 g Speisestärke

 

Dekoration

  • Cakepop Stiele 
  • Streusel
  • ca. 400 g Schokolade 
Zubereitung
  • Backofen auf 170 Grad Ober und Unterhitze aufheizen
  • Butter in Stücke schneiden und mit dem Zucker verkenten
  • Restliche Zutaten dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten
  • Teig in einen Backrahmen (25 cm x 25 cm ) geben und am Boden andrücken, wichtig ist, dass der Rand gut verschlossen ist, damit nichts ausläuft 
  • Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen
  • Für die Fruchtfüllung die Beeren in einem Topf erhitzen und zerstampfen
  • Die Masse solange einkochen, bis eine zähflüssige Masse entsteht 
  • Die Masse durch ein Sieb streichen und bei Seite stellen
  • Für den Cheesecake Butter, Zucker und Vanilleextrakt ca. 3 Minuten verrühren. Nun nach und nach die Eier dazu geben - wichtig jedes Ei einzeln unterrühren für ca. 30 Sek.
  •  Nun die restliche Zutaten dazu geben und alles zu einem klumpen freien Teig verrühren 
  • Die Hälfte der Cheesecake-Masse auf den Boden giessen
  • Die Fruchtfüllung klecksartig auf darauf verteilen und nach belieben noch mit einer Gabel marmorieren
  • Die restliche Cheesecakemasse darauf verteilen 
  • Den Cheesecake für 50 Minuten backen
  • Backofen ausschalten und den Cheesecake darin stehen lassen
  • Cheesecake vollständig auskühlen lassen
  • Cheesecake nun mindestens für 3 h einfrieren (noch nicht schneiden, er ist sehr bröselig) 
  • Aus dem TK nehmen und etwas antauen lassen
  • Aus dem Cheesecake nun Quadrate schneiden, in der gewünschten Grösse
  • Cakepopstile in die Quadrate stecken
  • Schokolade temperieren und die Cheesecakes darin tauchen, nach belieben noch mit Streuseln verzieren 
  • Die Cheesecake fertig auftauen lassen und servieren

 

Cheesecake ist ein klassisch amerikanisches Dessert in hundert verschiedenen Varianten. Amerika ist für ihre Cheesecake-Factor bekannt 

 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/CoVVjWCqBpg/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: USA 


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