Smashed Potatoes

Veröffentlicht am 19. Januar 2023 um 22:40

 

Zutaten

  • 500 g Raclette-Kartoffeln
  • 3-4 Knoblauchzehen 
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin
  • Olivenöl

 

Zubereitung

 

  • Kartoffeln im Wasser kochen, bis sie gar sind
  • Kartoffeln gut abtropfen und auf ein Backblech geben
  • Die Kartoffeln mit einem Glas andrücken
  • Restliche Zutaten vermischen und die Kartoffeln damit bepinseln 
  • Im Backoffen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca 20-30 Minuten goldgelb backen
  • Nach ca. der Hälfte der Zeit die Kartoffeln wenden

 

Die Kartoffeln sind super knusprig und die Ideale Beilage einfach für alles, Kartoffeln gehen ja bekanntlich immer!

Ich habe die Kartoffeln zu einem Fondue Chinoise dazu serviert. 

 

Der Begriff Smashed Potatoes wurde aus dem Englischen wort mashed abgeleitet, was so viel wie püriert bedeutet. Da die Kartoffeln jedoch nur zum Teil püriert/matschig sind, entstand das Wort smashed. 

 

Rezeptvideo Instagram 

https://www.instagram.com/tv/CZSBQZLKArF/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: USA 

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