Mish e Lakra me bukë Misri = Weisskohl mit Fleisch und Maisbrot

Veröffentlicht am 19. Januar 2023 um 21:41

 

Weisskohleintopf mit Fleisch

  • 350 g bis 500 g. Rindfleisch (geschnetzeltes) *
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Weisskohl 
  • Wasser
  • Gewürze:
    • Vegeta
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprikapulver edelsüss
  • Öl zum anbraten

 

Zubereitung

  • In einem Gusseisentopf Öl erhitzen
  • Fleisch darin anbraten
  • Klein geschnittene Zwiebeln dazu geben
  • Weisskohl in Streifen oder Quadraten schneiden 
  • In den Topf geben und mit dünsten
  • ca. 500ml Wasser dazu geben, so dass alles abgedeckt ist
  •  Gewürze dazu geben, pro Gewürz ca 1-2 TL je nach dem wie Geschmackintensiv ihr es mögt
  • Deckel drauf und ca 2h köcheln, desto länger es kocht, desto zarter wird das Fleisch
  • Gelegentlich umrühren nicht vergessen

 

 

* es kann auch Trockenfleisch verwendet werden, ich hatte jedoch gerade Geschnetzeltes Zuhause und habe dieses verwendet. 

 

Bukë Misri (Maisbrot)

  • 500 g Maismehl (weiss)
  • ca. 450 ml heisses Wasser
  • 1/2 EL Salz

 

Zubereitung

  • Wasser aufkochen
  • Mehl in eine Schüssel geben und mit den Salz vermischen
  • 1 EL Maismehl auf die Seite legen
  • Zum Maismehl heisses Wasser nach und nach dazu schütten und mit einem Holzlöffel verkneten
  • Wenn eine homogene Masses entsteht mit den Händen weiter kneten, Achtung sehr heiss!
  • Den Teig auf ein Backblech geben und zu einem runden Brot formen
  • Ich habe das Brot relativ dünn gemacht, dadurch beträgt die Backzeit 30-45 Minuten. Desto dicker das Brot ist, desto länger muss es gebacken werden
  • Das Maismehl welches auf die Seite gelegt wurde über das Brot streuen und wenig warmes Wasser darüber geben und glatt streichen 
  • Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad backen, bis das Brot gelb-gold ist 

 

Tipp: Um ein rundes Brot zu machen, kann ein Tortenring verwendet werden 

 

 

Ju baft mir - Guten Appetit 

 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/CnnFQlwq_p9/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

 

Herkunft des Gerichtes: Kosovo & Albanien 

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.