Weisskohleintopf mit Fleisch
- 350 g bis 500 g. Rindfleisch (geschnetzeltes) *
- 2 Zwiebeln
- 1 Weisskohl
- Wasser
- Gewürze:
- Vegeta
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver edelsüss
- Öl zum anbraten
Zubereitung
- In einem Gusseisentopf Öl erhitzen
- Fleisch darin anbraten
- Klein geschnittene Zwiebeln dazu geben
- Weisskohl in Streifen oder Quadraten schneiden
- In den Topf geben und mit dünsten
- ca. 500ml Wasser dazu geben, so dass alles abgedeckt ist
- Gewürze dazu geben, pro Gewürz ca 1-2 TL je nach dem wie Geschmackintensiv ihr es mögt
- Deckel drauf und ca 2h köcheln, desto länger es kocht, desto zarter wird das Fleisch
- Gelegentlich umrühren nicht vergessen
* es kann auch Trockenfleisch verwendet werden, ich hatte jedoch gerade Geschnetzeltes Zuhause und habe dieses verwendet.
Bukë Misri (Maisbrot)
- 500 g Maismehl (weiss)
- ca. 450 ml heisses Wasser
- 1/2 EL Salz
Zubereitung
- Wasser aufkochen
- Mehl in eine Schüssel geben und mit den Salz vermischen
- 1 EL Maismehl auf die Seite legen
- Zum Maismehl heisses Wasser nach und nach dazu schütten und mit einem Holzlöffel verkneten
- Wenn eine homogene Masses entsteht mit den Händen weiter kneten, Achtung sehr heiss!
- Den Teig auf ein Backblech geben und zu einem runden Brot formen
- Ich habe das Brot relativ dünn gemacht, dadurch beträgt die Backzeit 30-45 Minuten. Desto dicker das Brot ist, desto länger muss es gebacken werden
- Das Maismehl welches auf die Seite gelegt wurde über das Brot streuen und wenig warmes Wasser darüber geben und glatt streichen
- Brot im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad backen, bis das Brot gelb-gold ist
Tipp: Um ein rundes Brot zu machen, kann ein Tortenring verwendet werden
Ju baft mir - Guten Appetit
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/CnnFQlwq_p9/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==
Herkunft des Gerichtes: Kosovo & Albanien
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