Butter Chicken
Zutaten für ca 3 - 4 Portionen
Mariniertes Hähnchen
- 500 g Hähnchen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Limonensaft oder Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 150 Jogurt
- 1 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Garam Masala
- 1 Knoblauchzehen
- 1 Stk. Ingwer (ca. Daumengros)
Sauce
- 4 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 500 g passierte Tomaten
- 1 TL Zimt oder eine Zimtstange
- 1 TL Salz
- 2 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Garam Masala
- 1 Stk. Ingwer (Daumengros, gehackt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 EL Honig
- 150 ml Sahne
Zum Garnieren
- Petersilie oder Koriander
Die Zubereitung
- Hähnchen in Stücke schneiden
- mit den restlichen Zutaten (Marinade Hähnchen) das Hähnchen marinieren.
- In der Marinade mindestens 1h ziehen lassen, noch besser über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
- Fleisch in eine Auflaufform geben und bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für 25 Minuten garen.
- Zweibeln klein hacken und in 2 EL Butter glasig anschwitzen
- Passierte Tomaten, Ingwer, Knoblauch und die Gewürze dazu geben
- Bei niedriger Temeratur ca. 20 Minuten köcheln lassen, gelegetnlich umrühren nicht vergessen
- Restlichen 2 EL Butter, Honig und Sahne dazugeben
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und zur Tomatensauce geben
- Alles gut umrühren für 2 Minuten köcheln lassen
- Abschmecken und fertig
- Vor dem Servieren kann beliebig noch Koriander oder Petersilie über das Butter Chicken gestreut werden.
- Dazu passt Reis oder Naan, ich habe beides dazu serviert.
Naan Brot
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 TL Zucker
- 1 TL Trockenhefe
- 2 EL Wasser
- 100 ml Milch
- 150 ml Joghurt
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zum Bestreichen
- 40 g Butter (flüssig)
- 2 Chilis oder Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
Die Zubereitung
- Mehl, Backpulver und Salz verrühren
- Zucker mit Trockenhefe und Wasser verrühren
- Milch mit Joghurt in einer Schüssel vermischen
- Alle Zutaten nun gemeinsam zu einem glatten Teig verkneten
- Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt für ca 30 - 60 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat
- Knoblauch und Chili klein Hacken und mit der flüssigen Butter vermengen
- Teig in 8 Portionen teilen (grosse Naan-Brote) oder alternative in mehr Stücke, ich habe den Teig in ca. 20 Stücke geteilt
- Aus den Teiglingen kleine Kugeln formen und diese abgedeckt für 15 Minuten ruhen lassen
- Anschliessend mit den Händen oder vorsichtig mit einem Ausrollstab zu einem flachen Fladen flachdrucken oder eben ausrollen
- Eine Pfanne erhitzen, wichtig ohne Fett!
- Fladen in die Pfanne geben
- Wenn die Unterseite gebräunt ist, den Fladen wenden
- Nach dem ausbacken solange die Fladen noch heiss sind mit der Buttermischung bestreichen (beide Seiten)
- Am besten gleich warm servieren, soooo lecker!
Rezeptvideo Instagram
https://www.instagram.com/reel/Cnh_3jNKZgY/?utm_source=ig_web_copy_link
Herkunft des Gerichtes: Indien
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