Mini Panna Cotta mit Himbeeren

Veröffentlicht am 24. Januar 2023 um 21:51

 

Zutaten 4 Portionen oder für Dessertbuffet ca. 20 kleine Shotgläser

  • 600 g Sahne
  • 3 TL Vanilleextrakt oder natürlich eine Vanillestange
  • ca. 70 g Zucker je nach gewünschter Süsse 
  • 3 Blat Gelatine

Beerenspiegel

  • 350 g TK Beeren (Himbeeren, gemixt oder eine andere Frucht)
  • 2-3 EL Zucker
  • 1.5 Blat Gelatine

Zubereitung

  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen (ca. 10 Minuten - Packungsbeilage beachten)
  • Sahne, Zucker, Vanilleextrackt in einem Topf verrühren und leicht erwärmen
  • Es ist nicht nötig, dass die Masse kocht, sie muss nur laufwarm werden und der Zucker muss sich auflösen.
  • Achtung es  ist nicht empfehlenswert, dass die Masse sehr heisst wird, sonst kann die Gelatine nicht gelieren 
  • Die Gelatine aus dem Wasser nehmen und ausdrucken
  • Zur Sahne geben und gut verrühren 
  • Die Masse durch ein Sieb geben, um mögliche Klümpchen zu entfernen 
  • Die Sahne in Dessertgläser oder in kleine Shotgläser füllen, ich habe 2cl Shotgläser verwendet
  • Für mindestens 4h kalt stellen gerne auch über Nacht
  • Aufgetaute Beeren in einem Topf mit dem Zucker erwärmen
  • Gelatine im kalten Wasser einweichen 
  • Beeren mixen und nach Belieben sieben, damit die Kerner entfernt werden
  • Gelatine dazu geben und gut unterrühren, wer möchte kann die Masse erneut sieben, damit wirklich keine Klümpchen entstehen
  • Beerenspiegel auf die Panna Cotta geben und nochmals kalt stellen

 

Dekoration

  • Ihr könnt kleine Löffelchen mit einem Geschenkband um das Dessertglas oder Shotglas befestigen 
  • Ich habe die Panna Cotta Masse in einem Eierbehälter schräg gestellt, dadurch hat das Dessert dieses coole Muster 

Panna Cotta ist so ein Dessert, dass relativ einfach und schnell gemacht ist und jeder gerne hat. Es ist ebenfalls so vielfältig. Man kann den Spiegel auswechseln, man kann es laktosefrei machen, indem laktosefreier Rahm verwendet wird, oder sogar Vegan in dem Veganer Rahm verwendet wird. Was ich auch schon gemacht habe ist, dass ich statt Zucker Birkenzucker oder Erythrit  verwendet habe. Wie ihr seht, ist eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt! 

 

Rezeptvideo Instagram

https://www.instagram.com/reel/CoDh12sKaDw/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

 

Herkunft des Gerichtes: Italien 


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